Инициатива по созданию Российского студенческого педагогического движения

Вчера состоялось официальное закрытие Российского студенческого педагогического слёта, который проходил на базе Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского с 28 по 30 августа 2017 года. В слёте приняли участие более 200 студентов 18 педагогических университетов страны. Мероприятие проводилось в рамках ПРДСО-2017 при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Росстуденчества и ФУМО по области образования «Образование и педагогические науки».

За три дня плотной работы участники смогли воочию увидеть первую женщину-космонавта Валентину Владимировну Терешкову, познакомиться с городом, разработать и представить на суд экспертов свои проекты в различных направлениях деятельности. Примечательно, что экспертами слёта выступали не только авторитетные деятели науки и академики, но и те, ради кого эти проекты создаются – дети. Также в рамках слёта работали круглые столы по обсуждению актуальных проблем студентов.

На слёте родилась грандиозная инициатива по созданию Российского студенческого педагогического движения - неформального студенческого межвузовского объединения. Участники слета обратились с призывом к объединению молодых людей, для которых годы учебы являются не просто временем подготовки к будущей профессиональной деятельности. Не секрет, что многие студенты педвузов уже сейчас играют важную роль в системе образования - работают вожатыми в детских загородных лагерях, являются вожатыми детских объединений в рамках Российского движения школьников. Российское студенческое педагогическое движение может стать эффективной площадкой для профессионального становления будущих педагогов, площадкой для обмена опытом. Все это, по большому счету, будет способствовать повышению престижа учительской профессии.

 

Поделиться в соцсетях